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Canjiquinha 0

09 de Agosto, 2016  | NOVIDADES | 0 COMENTÁRIO(S)

INGREDIENTES

  • 150 g de canjiquinha (quirera) de milho amarelo

  • 700 ml de água fria

  • 300 g de costelinha de porco fresca

  • 30 g de toucinho defumado (bacon) picado

  • 15 ml de banha de porco

  • 50 g de cebola pera

  • 2 unidades de alho roxo

  • 125 g de tomate débora

  • 1 pimenta malagueta

  • Salsinha fresca a gosto

  • Cebolinha verde fresca a gosto

  • Sal refinado a gosto

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MODO DE PREPARO

Limpar, lavar bem e escorrer a canjiquinha, reservar.
Em uma panela grande, colocar as costelinhas, o toucinho e o óleo.
Levar ao fogo alto e fritar, mexendo sempre, até as costelinhas ficarem bem douradas e sequinhas (se ainda não estiverem macias, junte água quente aos poucos, até completar o cozimento).
Retirar do fogo, escorrer a gordura e reservar as costelinhas e o toucinho frito em local aquecido.
Levar a panela das costelinhas novamente ao fogo, juntar a cebola picada, o alho esmagado e os tomates, sem pele e sem sementes, cortados grosseiramente, e cozinhar mexendo sempre por cerca de 5 minutos.
Adicionar a canjiquinha, a água quente e as costelinhas, tampar a panela e cozinhar até que a canjiquinha esteja macia, regando com mais água quente se necessário.
Ajustar o tempero com sal e pimenta malagueta finamente picada.
Juntar o cheiro verde picado, misturar e retirar do fogo.
Distribuir o toucinho reservado por cima e sirva.




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